当前位置: 首页» 工作动态»

成果推广处组织“院地共建”科技示范旗-杭锦后旗2017年项目实施方案讨论及工作落实会

【字体:

 3月7日,为了进一步推进我院与杭锦后旗“院地共建”科技示范旗2017年工作落实情况,院成果推广处组织项目首席专家张建中总农艺师及各专题负责人,就本年度项目实施的落实情况进行了汇报和讨论。会议由成果推广处处长张辉主持,副院长白晨研究员、成果推广处副处长成立新等30余人参加了会议。

  会议上,首席张建中总农艺师首先就2017年杭锦后旗科技示范旗的总体工作进行了汇报,今年示范旗的工作继续以项目为依托,在杭锦后旗农业科技示范园区,紧紧围绕设施瓜菜优质高产高效生产技术示范与推广、主要农作物病虫草害预警与绿色防控技术示范与推广、河套灌区中低产田改造与改盐增粮技术示范与推广、河套灌区农作物水肥一体化等栽培技术示范与推广、河套灌区农区畜牧业、河套灌区农机农艺一体化配套技术示范与推广、肉牛奶牛肉羊高效繁育与饲养技术示范与推广等10项主要农作物及高产高效生产技术,推进院地共建科技示范旗建设。各专题负责人分别就2017年项目实施的主要内容、实施地点与规模、安排与进度、预算经费等进行详细汇报和讨论。

  白晨副院长对科技示范旗的工作情况作了重要点评,要求各负责人应考虑协同性,以点带面,充分发挥示范效应;重视主要农作物及配套技术的集成,不摊大,求精求实效,注重质量和效益。同时,白院长建议各专题应从种养成本和产出效益进行收集、整理、调研相关数据,完成经济效益分析的调研报告,作为今后科学研究或成果转化等工作的重要依据。

  2017年是“院地共建”科技示范旗的推进之年,应以强化示范带动效应、注重实施质量和效益为原则,提高科技对杭锦后旗经济发展的支撑能力,全面提升现代农业发展水平,促进农业增效、农民增收。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295007

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:0471-5295004

扫描二维码
关注我们